Заключение о результатах публичных слушаний в сельском поселении Шигоны муниципального района Шигонский Самарской области

Заключение о результатах публичных слушаний
в сельском поселении Муранка муниципального

района Шигонский Самарской области

 по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32

 "03" ноября 2022 года

1. Дата оформления заключения о результатах публичных слушаний – "03" ноября 2022 года.

2. Наименование проекта, рассмотренного на публичных слушаниях – проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32.

Основание проведения общественных обсуждений или публичных слушаний – Постановление Главы сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 26 сентября 2022 года № 6 года «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32. опубликованное в газете "Вестник сельского поселения" от 26 сентября 2022 г.№ 35 (388).

Срок проведения публичных слушаний – с 03 октября 2022 года по 03 ноября 2022 года.

3. Реквизиты протокола публичных слушаний, на основании которого подготовлено заключение о результатах публичных слушаний – №1 от 03 ноября 2022 года.

4. В публичных слушаниях приняли участие 2 (два) человека, в том числе 2 (два) / 0 (ноль) (постоянно проживающих на территории поселения / иные участники публичных слушаний). Внесли предложения и замечания: 2 участник.

5. Предложения и замечания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32 – внесены в протокол публичных слушаний №1 от 03 ноября 2022 года.

6. Обобщенные сведения, полученные при учете замечаний и предложений, выраженных участниками публичных слушаний и постоянно проживающими на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, и иными заинтересованными лицами по вопросам, вынесенным публичные слушания:

Содержание внесенных предложений и замечаний

Аргументированные рекомендации организатора о целесообразности или нецелесообразности учета замечаний и предложений, поступивших на общественных обсуждений или публичных слушаниях (ссылки на нормативные документы, на основании которых принято или не принято предложение/ замечание)

Выводы

Предложения, поступившие от участников публичных слушаний и постоянно проживающими на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания

1

Высказано положительное предложение по вопросу публичных слушаний

Предложения, высказанные гражданами, являющимися участниками публичных слушаний и постоянно проживающими на территории, в пределах которой проводятся публичные слушаний – целесообразны к принятию в связи отсутствием нарушения прав участников публичных слушаний на благоприятные условия жизнедеятельности (согласно п.1, 11, 18 ст. 5.1 ГрК РФ), а также в связи с необходимостью соблюдения принципа обеспечения волеизъявления участников публичных слушаний на (пп.4) п.3 гл.1 Порядка организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории сельского поселения Шигоны муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденного Решением Собрания Представителей сельского поселения Шигоны муниципального района Шигонский от 27.09.2022 г. №122, далее по тексту – Порядок) и положений главы 14 Порядка, и отсутствием нарушений градостроительного законодательства Российской Федерации при проведении публичных слушаний

Принято к сведению

Предложения, поступившие от иных участников общественных обсуждений или публичных слушаний

1

-

-

-

 

7. Выводы организатора публичных слушаний по результатам публичных слушаний:

По результатам проведенных публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32 в границах сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области установлено, что нарушений градостроительного законодательства Российской Федерации при проведении публичных слушаний не выявлены, правовые основания для отклонения проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка отсутствуют.

Главе рекомендовано принять (отклонить) проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области, утвержденные Решением Собрания Представителей сельского поселения Муранка муниципального района Шигонский Самарской области от 23.12.2013г. № 32, с учетом поступивших предложений, в редакции, вынесенной на публичные слушания.

 

Глава сельского поселения Муранка

муниципального района Шигонский

Самарской области Н.В. Липатов