Сельскохозяйственное производство - важный сектор экономики

 

 

 

 

03.04.2024

Сельскохозяйственное производство - важный сектор экономики 

На площадке Богатовского отдела Управления Росреестра по Самарской области состоялась рабочая встреча с представителями органов местного самоуправления Богатовского района, где обсуждались вопросы увеличения площадей пахотных сельскохозяйственных угодий.

«Министерством сельского хозяйства Самарской области поставлена задача перед муниципальными районами по восстановлению количества гектаров посевных площадей в сельскохозяйственных угодьях - не менее показателей 1978 года. На данный момент нами введено в посевную площадь угодий на 98,7%, что составляет 52 498 гектаров», - комментирует Анатолий Сметанников, заместитель главы по сельскому хозяйству муниципального района Богатовский Самарской области.

Среди всех существующих категорий земель только земли сельскохозяйственного назначения можно использовать для производства сельхозпродукции. Это особо охраняемые земли. Целями охраны земель являются предотвращение и ликвидация загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на земли и почвы, а также обеспечение рационального использования земель, в том числе для улучшения свойств земель, восстановления плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

«В рамках осуществления деятельности по охране земель сельскохозяйственного назначения, земельными инспекторами Управления Росреестра по Самарской области, уполномоченными на проведение земельного надзора, проводятся контрольно-надзорные мероприятия по профилактике, предотвращению, выявлению и устранению нарушения земельного законодательства на земельных участках, в том числе и в отношении земель сельскохозяйственного назначения. Так, в 2023 году специалистами Богатовского отдела Управления проведены проверочные мероприятия на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 107 гектаров», - говорит Юлия Аникина, начальник Богатовского отдела Управления Росреестра по Самарской области, главный государственный земельный инспектор на территории Богатовского района Самарской области.

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра по Самарской области