Налоговая инспекция провела выездное совещание в Шигонской районной больнице

2 августа 2022 года сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Самарской области провели выездное мероприятие в ГБУЗ СО «Шигонская центральная районная больница». Заместитель начальника налоговой инспекции Елисевнина Н.С. и начальники отделов Ковалец Е.Н. и Лаврентьева Е.В. приняли участие в рабочем совещании коллектива врачей и сотрудников районного учреждения здравоохранения.   

В рамках ставшей традиционной, ежегодно проводимой информационной кампании по тематике исполнения налоговых уведомлений, налоговики напомнили сотрудникам больницы о сроке уплаты имущественных налогов (земельного налога, транспортного налога с физических лиц, налога на имущество), о периодах рассылки и способах получения налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2021 год, о подключении к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» и его функционале, о возможностях получать информацию о налоговой задолженности в виде СМС-сообщений или на адрес электронной почты, о бесконтактных способах общения с налоговыми органами. Всем присутствующим были вручены тематические информационные листовки. 

В преддверии начала информационной кампании, Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области также обращается ко всем жителям сельского поселения Шигоны и Шигонского района, являющимся собственниками объектов недвижимости и транспортных средств, с напоминанием:

срок уплаты имущественных налогов (земельного налога, налога на имущество физических лиц, транспортного налога) и налога на доходы физических лиц в 2022 году установлен не позднее 1 декабря. Ориентировочные сроки массовой рассылки налоговых уведомлений за 2021 год:  сентябрь – октябрь 2022 года.

Обратите внимание: пользователи «Личного кабинета» получают налоговые уведомления только в электронном виде; остальные граждане – в отделениях Почты России. Инспекция рекомендует своевременно обращаться в территориальные отделения Почты по месту Вашей прописки по вопросу получения уведомления. 

Для сведения: для входа в «Личный кабинет» можно воспользоваться логином и паролем, полученными в налоговой инспекции, либо с помощью реквизитов доступа на «Едином портале государственных и муниципальных услуг» (ЕПГУ).  Не забывайте: если Вы уже осуществляли вход в сервис «Личный кабинет налогоплательщика», используя пароль от Госуслуг, Вы автоматически были внесены в категорию пользователей электронного сервиса «ЛК ФЛ», соответственно, впоследствии будете получать документы налоговых органов только в электронном виде, через Ваш «Личный кабинет». В данном случае не стоит ждать почтовых налоговых уведомлений.    

В случае неполучения налогового уведомления, любой гражданин также может обратиться за его дубликатом лично через МФЦ, либо непосредственно в налоговый орган по адресу: гызрань, ул.Кирова, д.40, каб.201, окно 6,7 (график приема: понедельник, среда с 09-00 до 18-00, вторник, четверг с 09-00 до 20-00, пятница с 09-00 до 16-45); на ТОРМ в сигоны, ул. Почтовая,21 (график приема: каждая среда с 9-00 до 18-00).

Инспекция рекомендует всем гражданам своевременно контролировать состояние своих налоговых обязательств, в т.ч. с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет бесконтактно общаться с налоговым органом: предоставлять декларации по ф.3-НДФЛ, отслеживать свое имущество и доходы, контролировать свои налоговые обязательства по имущественным налогам, производить оплату налогов, вести переписку и многое другое.

Кроме того ФНС России реализована возможность ежеквартального уведомления налогоплательщиков об имеющейся задолженности по налогам в виде СМС-сообщения на номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Для реализации этой функции налогоплательщику необходимо предоставить в любой налоговый орган Согласие по установленной форме (КНД 1160068). Направить Согласие можно через Личный кабинет налогоплательщика, по ТКС (телекоммуникационные каналы связи), по почте, обратившись в Налоговую инспекцию (или ТОРМ) лично или через представителя по нотариальной доверенности.

Инспекция напоминает всем налогоплательщикам, что оплата имущественных налогов в срок до 01.12.2022г. позволит избежать негативных последствий процесса принудительного взыскания налоговой задолженности и призывает ответственно и своевременно подойти к вопросу исполнения своих налоговых обязанностей.