Вот и наступило утро Прощёного Воскресенья, утро проводов зимы и встречи весны, которую все так долго ждали. С самого утра на площади Дома культуры с. Муранка играла весёлая музыка, созывая народ на праздничные гуляния.

Вот и наступило утро Прощёного Воскресенья, утро проводов зимы и встречи весны, которую все так долго ждали. С самого утра на площади Дома культуры с. Муранка играла весёлая музыка, созывая народ на праздничные гуляния. С 10 часов утра все желающие могли прокатиться на лошадях, запряжённых в сани, которых организовал глава с/п Н. В. Липатов.  Театрализованное представление началось в 12.00 на сцене ДК. По сложившейся традиции всех сельчан с проводами зимы поздравил глава с/п Н. В. Липатов, пожелал крепкого здоровья и благополучия. Ну и как принято в этот день- попросил у всех прощения.

И следом начались праздничные гуляния! Вокальная группа "Муравушка" на протяжении всего праздника радовала зрителей своими песнями, плясками и хороводами. Весёлые резвые скоморохи (Александр Павлюков и Иван Косолапов) поднимали настроение. Присутствовали на празднике дорогие гостьи- Весна Красна (Анна Пожалустина), Зима Русская (Ольга Кичигина) и Забава (Анна Богословская). Все они пришли с песнями, плясками и конкурсами, в которых с удовольствием участвовали дети и получали сладкие призы. Своим танцем Красной шапочки порадовали Женя Косолапова и Иван Калентьев.

 Для всех гостей была организована беспроигрышная лотерея, сладкая вата, очки виртуальной реальности. Развлечения на любой вкус! А в конце представления все желающие могли угоститься вкусными блинами с мёдом, запивая горячим чаем. А уж сколько радостных эмоций было у детей, да и у взрослых, когда сжигали чучело Масленицы! Дети и взрослые с удовольствием смотрели на эту забаву.

Так прошёл весёлый праздник в с. Муранка. Спасибо огромное главе поселения- Н. В. Липатову, без него этот праздник не был бы таким ярким и запоминающимся. Всем артистам и гостям. Каждый внёс частичку своей души. А мы- ждём тёплую весну!

Культорганизатор О. Г. Касаткина.