Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области напоминает о заявительном характере представления налоговых льгот

Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области напоминает налогоплательщикам о вступлении в силу главы 32 – «Налог на имущество физических лиц». Она заменила собой закон Российской Федерации № 2003-1  «О налогах на имущество физических лиц», принятый еще в 1991 году.

Указанный налог начисляется налогоплательщикам - физическим лицам за прошедший налоговый период годом позже.

Налогоплательщикам, достигшим пенсионного возраста, но не представившим в налоговые органы по месту нахождения объекта имущественной собственности, заявления на представления льготы будут исчислены имущественные налоги за налоговый период в полном объеме и разосланы налоговые уведомления.

При отсутствии оплаты налогов в установленный законодательством срок налогоплательщику будут начисляться пени за несвоевременную уплату налогов согласно статьи 75 Налогового Кодекса РФ.

По вопросу получения налогового уведомления или о наличии сведений о реквизитах документов, подтверждающих право на льготу, налогоплательщики-физические лица могут обратиться по адресу г. Сызрань, ул. Кирова, д. 40, кабинет 201, окно 6, 7.

Проверить наличие льготы можно в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» в разделе «Объекты налогообложения», подраздел «Налоговые льготы».

Данный сервис размещен на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru.).

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных

средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату

налоговых  платежей;

  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения регистрационной карты и доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией)/уведомлением о постановке на учет.

Телефон Единого Контакт-центра ФНС России 8 800 222 22 22 (звонок бесплатный).