Внимание! Уважаемые собственники имущества, транспорта и земельных участков!

Межрайонная ИФНС России №3 по Самарской областиобращает внимание, что 1 декабря 2016 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2015 год, но многие собственники имущества не исполнили свою обязанность и имеют задолженность по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам.

В соответствии с налоговым законодательством неуплата имущественных налогов физических лиц влечет применение мер принудительного взыскания, в том числе арест имущества через службу судебных приставов, а также взыскание налога в судебном порядке.

Судебные приставы также вправе вынести постановление об ограничении выезда за границу.

         Во избежание мер принудительного взыскания рекомендуется самостоятельно оплатить имущественные налоги, исполнив свой гражданский долг.

Уточнить сведения о наличии задолженности по налогам на имущество можно с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru), или обратиться в налоговый орган по месту регистрации имущества. 

Внимание !!! Собственникам имущества, достигшим пенсионного возраста, на основании заявления и документов, подтверждающих льготу, предусмотрено предоставление льгот при исчислении имущественных налогов. Заявление о предоставлении льготы с подтверждающими право на льготу документами может быть представлено в любой налоговый орган. Ознакомиться с перечнем льготных категорий граждан и размерами льгот можно на сайте ФНС России nalog.ru с помощью сервиса: «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

 

Режим работы налоговых органов Самарской области:

Понедельник, среда с 9-00 до 18-00

Вторник, четверг  с 9-00 до 20-00

Пятница с 9-00 до 16-45

Вторая, четвертая суббота месяца с 10-00 до 15-00

Справочная информация по тел.8 800 222 22 22 (звонок бесплатный)