НЕДЕЛЯ ДЕТСКОЙ КНИГИ

Сказка по лесу идёт, сказка за руку ведёт. Из реки выходит сказка, из трамвая, из ворот. Это что за хоровод? Это сказок хоровод! Сказка - умница и прелесть, с нами рядышком идёт. Чтобы, чтобы, чтобы снова добрый злого победил! Чтобы добрый, чтобы злого стать хорошим убедил. В сказке солнышко горит, справедливость в нём царит! Сказка – умница и прелесть, ей повсюду путь открыт! 

Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг? Что бы делал ученик, если не было бы книг, если б все исчезло разом, что писалось для детей: от волшебных добрых сказок до веселых повестей…Ты хотел развеять скуку, на вопрос найти ответ, потянул за книжкой руку, а ее на полке нет! Нет, нельзя себе представить, чтоб такой момент возник, и тебя могли оставить все герои детских книг… ( Михалков С.В)

В рамках районного мероприятия «Неделя детской книги» в библиотеках с.Муранка и пос.Львовка решили открыть Неделю конкурсом «В гостях у сказки» под девизом : «Мы дружим со сказкой, как друг с другом».

Собрались дети разных возрастов, чтобы вспомнить сказки. Старшие ребята были судьями, а младшие, как могли, старались справиться с заданиями, которые получали от ведущего. Все с удовольствием участвовали в викторинах и конкурсах, демонстрируя хорошее знание сказок народов мира.

Тех, кто справлялся со всеми заданиями, ждали призы, присланные сказочными героями из «Тридесятого царства, тридесятого государства».

Лучшими знатоками сказок, по единодушному мнению жюри, были признаны Ягодкина Мария (пос.Львовка) и Кичигина Ольга (с.Муранка), которые поедут в район для получения главных призов за активность и знание.

Данилова Г.А., Исаева Е.