Наше новое поколение…

«Каждое последующее поколение ленивее предыдущего… А в наше время мы такими не были…»

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал подобные высказывания.

Да, честно признаться и сама подумывала: «Детям сейчас только компьютеры подавай». Оказывается, нет. Хочу заступиться за наше подрастающее поколение. Племя молодое, незнакомое.

     Проводя большую часть своего времени с ребятами, поняла, как глубоко я ошибалась. Активные, дружные, хорошие ребята у нас подрастают. Девчонки и мальчишки не хотят сидеть без дела. В знойную жару, проявляя собственную инициативу, мальчишки по полю граблями траву и  колючки в кучи собирают. Траву на футбольном поле скосили, а убирать кому? Вот и объявили сами себе субботник. Фридман Влад, Тюртюков Женя, Колесов Никита, Каряев Олег. Никто не просил, не сказал. Сами! Молодцы! Скажете- ничего особенного?! Но ведь с этого и начинается та мужская ответственность за все, что вокруг тебя происходит.

А девочки наши? Скучно сидеть по домам. Вот и решили организовать при библиотеке кружок красоты «Великолепная радуга». Занимаемся аквагримом, дизайном ногтей, рисунки, поделки, за чашкой чая разговоры девичьи ведем.

Первые помощницы- Роднова Даша, Сибогатова Поля, Яровые Настя и Ангелина, Петрунина Настя, Шлепова Соня. Они и мероприятия помогают подготовить.

Напоминаю ребятам, что за лето нельзя о знаниях забывать. Вот и проводим каждую неделю то по сказкам Пушкина «Лукоморье», то по Пришвину «Кто сказал, что Вы - цари природы?». С заведующей клубом Ягодкиной Ольгой Евгеньевной мультфильмы смотрим да книги находим  по этим мультикам. И что самое интересное- не сидят ребята просто так, со скучными лицами: «Вот  мы пришли, развлекайте нас», нет. Спорят, доказывают, рассказывают свое. Каряев Олег и Тюртюков Женя ребусы и загадки разгадывают такие, что не каждый из нас, взрослых, отгадает.

А какие замечательные рисунки у участниц областного конкурса Ярыгиной Тани и Ягодкиной Маши! Верховцев Данила не только сам рисует, но и ребят учит. Сейчас  Хлесков Ринат и Курносенков Данил рисуют не хуже. Маша Ягодкина перечитала почти половину нашего библиотечного фонда.

Большую помощь оказывают наши постоянные члены жюри и ведущие: Щучкин Алексей, Рожкова Настя, Рафикова Лена.

 Нет! Хорошее племя у нас растет. Умное, энергичное, честное!

Библиотекарь Данилова Г.А.