Праздник Троицы Святой,
Ждал тебя народ!
И надеялся на встречу
Долго - целый год!

Распустились за окошком
Нежные листочки,
Улыбаются девчата,
И плетут веночки!

В церкви – праздничная служба,
Колокол звенит,
Божья матерь пусть любовью
Душу исцелит!

Пусть Господь оберегает,
Гонит пусть напасти,
Чтобы в сердце поселились:
Радость, мир и счастье!

Символом этого праздника является березка. С березой связано много поверий. Считалось, что она оберегает дом от грома и молний. Высушенные на Троицу ветки березы и разные травы наши предки хранили как лекарство.

Дома и улицы украшались веточками березы, цветами. Девушки украшали березку в девичьи наряды, лентами, бусами, цветами и водили хороводы весёлые, завивали венки разноцветные, украшали берёзку родимую, которая дарила человеку всякому сверхъестественную живительную силу! 

Цвет праздника  Троицы – изумрудно-зеленый. Это оттенок свежей сочной травы или листвы, не успевшей устать и вобрать в себя тяжелую пыль. Изумрудным облаком светятся храмы изнутри –  сотни березовых веточек несут прихожане,  пол церкви густо засыпан травой,  прелый запах июня усиливается лучами  солнца из церковных окон, смешивается с тонкими нотами ладана и восковых свечей. Свечи  уже не красные, а медово-желтые – «Пасха отдана». Ровно через 50 дней после Воскресения Господня празднуют христиане Святую Троицу.

Великий Праздник, красивый Праздник.

19 июня в 12:00 у здания СДК, под берёзками,  стали собираться жители и гости с. Муранка на праздник «Святой Троицы». Для детей был организован батут, все желающие могли полакомиться сладкой ватой,  приобрести воздушные гелиевые шары, принять участие в лотерее, а также всем зрителям была подарена концертная программа, которая была насыщена играми, песнями и танцами.

Праздник начался с поздравления Главы сельского поселения Муранка Липатова Николая Валентиновича, который сказал много теплых и  добрых слов в адрес наших жителей.

Затем танцевальный коллектив «Любовь»  исполнил красивый и завораживающий русский народный танец «Улетай на крыльях ветра». Вокальная группа «Муравушка»  на протяжении всего праздника радовала всех присутствующих своими песнями, также в концертной программе приняли участие и гости из поселка Львовка – это вокальная группа «Россияночка» и солисты:  Карев Никита и Фридман Влад.

Ведущая Ткачева Олеся  загадывала  загадки на летнюю тему, зрители хором отгадывали их. Все желающие выходили и  рассказывали стихи о березке,  солнце,  речке.

Порадовали зрителей и самые маленькие артисты: воспитанники детского сада подарили красивую песню «Зеленый мир» и танец «Реченька».

Ткачева Валерия прочла стих о речке Мураночке и родном крае. Под бурные аплодисменты и громкое «Молодцы» провожали юных артистов.

Младшая группа танцевального коллектива «Любовь» исполнила зажигательный хороводный танец.

Русская красавица березка, роль которой сыграла художественный руководитель Пожалустина Ольга, провела с ребятами познавательную игру, которая заключала в себе мудрость русских пословиц.

В завершении праздника солистами танцевального коллектива был устроен флэшмоб, в котором  приняли участие все желающие.

Получилось очень ярко и весело! Затем, когда зрители расходились, для ребят была проведена развлекательно – игровая программа.

Всех участников художественной самодеятельности поощрили сладкими призами.

Троица светлая, Троица славная,
Самая добрая, самая главная.
Я в этот день пожелаю, друзья,
Чтобы вы жили, обид не тая.
Чтоб над домами солнце светило,
Чтобы тепла вам и ласки хватило.
Чтоб на добро отвечали добром,
Чтобы врагов не пускали в свой дом.
Чтоб ваши молитвы услышаны были,
Чтоб вы улыбались, цвели и любили!
Пусть в этот день, в час светлой Троицы,
Для человечества Бог дарит всепрощенье,
Пускай для всех добро и счастье троится,
Придет любовь и гордости смиренье.

 

 

С уважением, методист, художественный руководитель танцевального коллектива «Любовь» Ткачева О.А.