Радуга танца.

29 апреля весь мир отмечается Международный (Всемирный) день танца. Это праздник, посвященный всем стилям танца. Начали отмечать его с 1982 года по решению ЮНЕСКО и, конечно же, весь танцующий мир празднует этот день. А как празднует? Ну, конечно же, танцами.

Вот и наш танцевальный коллектив «Любовь», которому исполнилось 20лет, уже второй раз принял участие в районном фестивале «Радуга танца» в п. Волжский Утес. Название этого фестиваля говорит само за себя. Все танцы, которые исполнялись, отличались друг от друга по стилю, характеру. Каждый из танцев нес в себе глубокий смысл, свою историю, рассказ.

Нашим танцевальным коллективом было исполнено пять замечательных танцев. В преддверии 70-летия Великой Победы в исполнении трех пар – это Горшанов Р., Власова С., Солдатов А., Усанова М., Касаткин М., Зуйкова Е., подарили зрителям прекрасный военный вальс. Павлюков А. и Кичигина О. порадовали всех своим веселым танцем «Девочка видение». В конце нашего выступления группой девочек была исполнена страстная «Цыганочка». Зрители бурно аплодировали артистам, этим самым давая уверенность ребятам в исполнении танцевальных номеров. Говорим им спасибо за теплый прием.

В завершении фестиваля глава п. Волжский Утес Костенко В.Н. и директор СДК Ковалец Н.В. наградили всех руководителей танцевальных коллективов грамотами, подарками, а участников – сладкими призами. Все мы остались довольны, получив много хороших эмоций, а также у всех остались приятные воспоминания о фестивале.

Хочется сказать большое спасибо организаторам за этот прекрасный праздник танца. Ну а всем Вам, дорогие наши читатели, желаю идти по жизни с танцем и улыбкой на лице!

Методист МУК «Дружба» Ткачева О.А.